Новый функционал в Brocade ServerIron ADX

Компания Brocade выпустила новый релиз программного обеспечения версии 12.2 для коммутатора Brocade ServerIron ADX. В новой версии появился функционал, еще более усиливший позиции ServerIron ADX, как универсального решения в области управления трафиком приложений.

 

Начиная с версии 12.2, появилась возможность выгодно использовать ADX 1000 в сетях, где на данный момент не нужна высокая производительность. Например, если трафик запросов на сервера не превышает 2 Гбит, то для того что бы оптимизировать затраты можно приобрести комплект ADX 1008-1 начального уровня с одним активным процессором и 8-ю активными портами, и впоследствии, когда потребуется дополнительная производительность активировать остальные процессоры и порты посредством электронных лицензий.

ServerIron ADX

Таким образом, можно довести производительность устройства  до 9 Гб/сек при работе с трафиком на 4-7 уровнях модели OSI, а конфигурацию до 16 портов 1 Gb Ethernet и 2 порта 10 Gb Ethernet для связи с коммутаторами ядра. На данный момент самая старшая модель серии ADX 1000 (ADX 1216-4) является лидером на рынке среди устройств  с фиксированной конфигурацией по производительности и количеству портов.

Другим интересным нововведением в версии 12.2 стала интеграция  с бесплатным программным компонентом для автоматического управления ресурсами ЦОД, под названием Brocade Application Resource Broker (ARB).

ServerIron ADX _1

Этот компонент позволяет в реальном времени следить за состоянием и загруженностью виртуальных серверов и добавляет новые, когда приложению требуются дополнительные ресурсы. Например, при росте количества обращений, существующие сервера, могут быть перегружены, в результате чего возрастет время ожидания ответа на запрос клиента. В этой ситуации ARB, в зависимости от политики заданной администратором, может добавлять ресурсы на определенном уровне загрузки или высвобождать их, когда нагрузка снижается. Таким образом, становится реальным гарантировать качество обслуживания приложений при любом росте запросов и одновременно с этим, что немаловажно, упростить администрирование ресурсами в ЦОД.

ServerIron ADX _2

Важным добавлением в версии 12.2 стала возможность использовать ServerIron ADX вместе с протоколом IPv6. Прежде всего, этот функционал будет интересен для мобильных операторов, которые планируют предоставлять услуги в области передачи данных по протоколу IPv6. В данном решении ServerIron ADX становиться «шлюзом», который будет обслуживать трафик приложений, как для протокола IPv6, так и классического IPv4. Также этот функционал позволяет избежать сложностей, возникающих при переходе на новый протокол, связанных с переадресацией в существующей сети. При работе устройства в данном режиме поддерживается весь функционал, необходимый для балансировки нагрузки и управлением трафиком, а также обеспечивается аппаратная защита от DoS атак.

Еще одним интересным улучшением в версии программного обеспечения 12.2 является расширенная поддержка работы с трафиком приложений на 7-уровне модели OSI. Теперь стало возможным, создавая собственные правила и политики, гибко управлять трафиком любого приложения. Например, с помощью данного расширения появилась возможность работать с протоколом, активно используемым в электронной коммерции - Financial Information eXchange (FIX), распределяя запросы между серверами на основе информации о клиенте содержащуюся в заголовке запроса (SenderCompID).

Полную информацию о Brocade ServerIron ADX можно посмотреть на сайте производителя.